Финский отель Arctic Snow Hotel нанял на работу «сторожа», главная задача которого — наблюдать за полярным сиянием и сообщать о начале зрелища постояльцам.

Фото №1 - Финский отель нанял смотрителя за северным сиянием

Arctic Snow Hotel — один из самых крупных снежных отелей в Скандинавии, способный принять до 70 постояльцев. Здание отеля ежегодно выстраивается изо льда и снега. Температура в комнатах не поднимается выше +5 °C: для обогрева к услугам постояльцев теплые спальные мешки и оленьи шкуры. А для того чтобы гости не пропустили северное сияние, в отеле появился новый сотрудник — «сторож северного сияния». Одна из его ключевых обязанностей — «осторожно разбудить» гостя отеля, как только начнется завораживающее природное явление.

Заказать услугу «Сторож северного сияния» можно на протяжении зимнего сезона с 23:30 до 6:30. Дополнительная оплата не требуется — услуга входит в стоимость номера.

Как сообщается на официальной странице отеля в Facebook , руководство Arctic Snow Hotel получило тысячи заявок на должность смотрителя. Отель выдвигал к соискателям следующие требования: знание английского языка (владение другими языками приветствуются), готовность снимать жилье в городе Рованиеми и наличие автомобиля. Последний пункт объясняется тем, что иглу-отель находится в 27 км от центра города и общественный транспорт туда не ходит. Имя человека, получившего эту работу, не сообщается.