Снизить риск развития некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на фоне употребления спиртного можно простым и общедоступным методом: занятиями спортом и другой физической активностью.

Фото №1 - Найден простой способ снизить вредное влияние алкоголя на организм

Медики из Великобритании пришли к выводу, что регулярные занятия спортом могут компенсировать негативный эффект от спиртного. Достаточно посвящать спорту не менее 150 минут в неделю.

Исследование опиралось на данные, полученные в ходе диспансеризации населения Англии и Шотландии в период с 1994 по 2006 год. Материалы включали анкеты о частоте потребления различных алкогольных напитков и физической активности людей старше 40 лет.

Медики отметили зависимость между употреблением алкоголя и риском смерти от различных причин, в том числе от рака. Компенсировать риск развития проблем со здоровьем на фоне потребления спиртного можно с помощью физических упражнений, увидели специалисты. Нетрудно догадаться, что риск смерти от упомянутых заболеваний был максимален для тех, кто много пьет и не занимается спортом.

Ученые считают, что обычный человек средних лет должен посвящать не менее 150 минут в неделю умеренным физическим нагрузкам. Если уровень физической активности ниже, этот фактор может способствовать развитию хронических заболеваний на фоне употребления спиртного.