Автор проекта Брендон Феррис хотел выяснить, можно ли создать музыкальное произведение путем краудсорсинга, то есть объединив усилия множества людей с помощью информационных технологий. Сам Брендон, программист из Доминиканской Республики, был вдохновлен успехом Википедии и Reddit .

Фото №1 - 67 тысяч человек со всего мира создали первую краудсорсинговую мелодию

В эксперименте приняли участие 67 167 человек из 147 стран. Любой желающий мог повлиять на будущее музыкальное произведение путем голосования. Первые две ноты предложил автор проекта, чтобы начать мелодию. Каждая следующая выбиралась путем голосования. Для куплета достаточно было, чтобы нота набрала 50 голосов. В припевах и финальной часть порог был повышен до 100 голосов.

В результате появилась мелодия из 350 нот, услышать ее можно на сайте проекта. Как объясняется на сайте, это своего рода каркас для дальнейших художественных интерпретаций. Предполагается, что исполнитель сам может выбрать ритм, расставить акценты и паузы, а также добавить фоновые аккорды.

Теперь пользователям Интернета предлагается вместе сочинить текст для этой мелодии. Первые слова будущей песни уже определились: «Мечтать под звездами».