Британская газета The Telegraph представила десятку лучших городов, где можно хорошо отдохнуть с детьми всех возрастов. В список вошли Лондон, Амстердам, Копенгаген, Зальцбург, Рейкьявик, Рим, Мюнхен, Стокгольм, Барселона и Дубровник.

Фото №1 - Составлена десятка лучших городов мира для семейного отдыха

Столица Великобритании предлагает развлечения на любой вкус. Обилие парков с игровыми площадками и множество музеев делают Лондон интересным как для малышей, так и для подростков. В частности, специалисты The Telegraph полагают, что детям будет интересно увидеть смену караула у Букингемского дворца. А поездка в Амстердам, по их же мнению, может запомниться велосипедными прогулками, посещением музея Ван Гога или дома Анны Франк.

Копенгаген можно назвать идеальным местом для отдыха с детьми. Город ассоциируется с именем Ганса Христиана Андерсена. Здесь можно увидеть памятник Русалочке или посетить знаменитый парк развлечений «Тиволи», который был открыт во времена сказочника.

В Зальцбурге специалисты советуют посетить дворец Хеллбрунн, летнюю резиденцию архиепископа Зальцбургского. Тут расположен Механический театр, в котором 256 деревянных фигур изображают бытовые сценки средневекового города.

Рейкьявик считается очень безопасным городом: как отмечают журналисты The Telegraph , здесь порой можно увидеть детей, спящих в колясках у магазина, пока родители пошли за покупками. Туристов здесь заинтересует как городская архитектура, так и удивительная природа Исландии. Многие термальные источники имеют специальные детские секции. Также здесь можно отправиться в конный поход, увидеть китов и полюбоваться северным сиянием — отличный вариант для активного отдыха всей семьей.

Все дороги ведут, как известно, в Рим. Семьи с детьми приезжают сюда, чтобы увидеть Колизей и Пантеон, освежить знания об истории и культуре Древнего Рима в многочисленных музеях и, конечно, поесть пиццы.

Культурная жизнь Мюнхена не ограничивается только Октоберфестом, напоминают сотрудники The Telegraph . В баварской столице можно заглянуть в Музей игрушек, а также посетить Немецкий музей, считающийся одним из крупнейших и старейших музеев науки в мире. Ну а поклонникам Disney запомнится поездка в замок Нойшванштайн.

Барселона привлекает детей «пряничными домиками» и другими творениями Антонио Гауди. Здесь туристы почувствуют размеренный ритм жизни и обаяние средиземноморского города. А отдохнуть от посещения достопримечательностей можно на городском пляже.

Стокгольм — прекрасное место для детей, которым знакомо творчество Астрид Линдгрен. Здесь стоит посетить детский культурно-развлекательный центр Юнибакен, и попробовать выпечку у Королевского дворца.

И наконец, Дубровник, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это отличный вариант для совмещения пляжного отдыха с посещением музеев и прогулками по Старому городу.