В коридорах власти Кабинета министров Великобритании может появиться собственный кот.

По словам источника The Telegraph , фотографа Стива Бэка, о возможном назначении кота по имени Кромвель на должность главного мышелова секретариата кабмина заявил Гэвин Уильямсон — главный организатор парламентской фракции консерваторов.

Официально Кромвель пока не утвержден на пост. В случае назначения он станет четвертым котом в Великобритании, занимающим высокую должность. Среди его высокопоставленных коллег — коты Ларри, Палмерстон и Гладстон.

Фото №1 - В Великобритании к власти стремится кот Кромвель

Напомним, в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, живет кот Ларри, а в соседнем здании Министерства иностранных дел — кот Палмерстон. Животные активно делят территорию, в последний раз Ларри получил серьезную травму в политической борьбе.

Стоит отметить, что, несмотря на постоянные стычки с представителем МИДа, Ларри сохранил свою должность после отставки Дэвида Кэмерона, оставившего свой пост после результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Минфин решил вмешаться в непрекращающуюся борьбу между Ларри и Палмерстоном и обзавелся собственным мышеловом, котом Гладстоном, назначение которого состоялось в конце июля. Пока представитель Минфина придерживается нейтралитета.

Фото №2 - В Великобритании к власти стремится кот Кромвель

В случае назначения Кромвеля, он может вмешаться в ситуацию, поскольку здание Кабмина находится также неподалеку.