Вопреки расхожему мнению о том, что современные реалии сделали случайные сексуальные связи обычным явлением, ученые выяснили, что молодежь не стремится к беспорядочным сексуальным отношениям. Результаты исследования, опубликованного в Archives of Sexual Behavior , показали, что предыдущее поколение было более раскованно в вопросах добрачного секса.

Фото №1 - Опровергнут миф о распущенности современной молодежи

Американские ученые проанализировали данные о сексуальной жизни более 27 тысяч человек. Информация была собрана Национальной службой социальных опросов (GSS) в период с 1989 года по сегодняшний день.

Исследование показало, что 15% молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет не имеют сексуального партнера. У предыдущего поколения этот показатель был в два раза ниже: всего 6% молодых людей в 1960-е не имели сексуальных партнеров. Ученые отмечают, что это не значит, что участники опроса сохраняли девственность до 24 лет: некоторые из них имели сексуальный опыт, но ограничивали сексуальные контакты после 20 лет.

Начиная с 1960-х годов наблюдается тенденция к постепенному уменьшению сексуальных контактов. Более всего это характерно для женщин: если в 1960-е годы лишь 2,3% женщин не имели сексуальных отношений до 24 лет, то в наше время эта цифра увеличилась до 5,4%.

Изменение сексуального поведения у поколения «некст» может быть связано с более длительным проживанием с родителями, а также развитием Интернета, видеостриминговых сервисов и видеоигр. Легкий доступ к порнографическим материалам также может играть определенную роль.

Ранее статистик из Кембриджского университета заявил , что за последние 30 лет половая активность у людей снизилась на 40%. Ученый предположил, что всему виной широкое распространение популярных телевизионных шоу и сериалов.