После нескольких лет борьбы за создание зоны отдыха для собак, в Барселоне наконец появился специальный пляж со всеми удобствами для лучших друзей человека.

Фото №1 - В Барселоне открылся первый «собачий» пляж

Полностью огороженная территория находится в дальнем конце городского песчаного пляжа Левант. Здесь животные могут свободно бегать и резвиться в прибрежных волнах. На площади в 1250 квадратных метров оборудованы туалеты и душевые зоны для животных, а также фонтанчики с питьевой водой. Зона рассчитана на сто собак, которые должны находиться под присмотром хозяев.

Некоторые местные жители скептически отнеслись к появлению «собакопляжа». Одни обеспокоены тем, что животные смогут убегать с территории и беспокоить купальщиков на других пляжах. Другие утверждают, что зона для купания слишком мала для города, где живет около 41 000 зарегистрированных собак. Большинство пляжей Барселоны закрыты для собак, а их владельцам грозят штрафы в случае нарушения правил.

«Собачий» пляж будет открыт до 25 сентября. Пока это пилотный проект, который по результатам сезона может быть продолжен летом следующего года.