Специалисты в области здравоохранения положительно отзываются о новой игре дополненной реальности, за несколько дней ставшей популярной во всем мире. В то время как большинство видеоигр снижают физическую активность, Pokemon GO заставляет игроков больше двигаться и общаться с другими людьми.

Фото №1 - Медики сочли полезной игру Pokemon GO

Игра, доступная через специальное приложение, работает по принципу дополненной реальности за счет использования GPS . Чтобы найти «покемона», нужно навести экран смартфона на тот или иной реальный объект и в нужном месте увидеть на экране картинку с вымышленным персонажем.

По мнению медиков, игра может стать хорошей тренировкой для людей, далеких от фитнеса.

«Приятно видеть, что технологии и игры меняются, поощряя физическую активность и общение», — говорит Джей Грэхем Томас, доцент кафедры психиатрии из Исследовательского центра контроля веса больницы Мириам (США).

В течение долгого времени сфера видеоигр влияла на снижение физической активности, что приводило к проблемам со здоровьем. По мнению врачей, в этом смысле подобные игры, заставляющие бегать по городу, — отличная идея: игра может стать хорошим мотиватором для повышения физической активности, когда здоровые привычки формируются в игровой форме.

Кстати, приложение Cardiogram (фитнес-трекер для Apple Watch ) и браслеты FitBit зафиксировали всплеск активности с момента выпуска Pokemon Go . Игроки делятся в социальных сетях сообщениями о своих спортивных достижениях. «Вчера я прошел 13 км. Эти «покемоны» держат меня в форме», — пишет один. «Pokemon Go заставляет меня выходить на улицу», — говорит другой.