По случаю Всемирного дня бортпроводника, который празднуется 12 июля, эксперты онлайн-агентства путешествий tripsta узнали у туристов, что они думают об этой профессии и персонал каких авиакомпаний им нравится больше всего.

Фото №1 - Российские путешественники назвали самых привлекательных бортпроводниц

По данным опроса, более половины путешественников-мужчин предпочитают, чтобы на борту их обслуживали стюардессы, тогда как 80% женщин пол бортпроводника безразличен.

20% мужчин надеются на личное знакомство со стюардессой в будущем, а 17% были бы рады романтической связи с представительницей этой профессии. 9% опрошенных мужчин сообщили о том, что в их жизни случались романы с бортпроводницами.

Половина опрошенных женщин сообщила о том, что они не хотели бы встречаться с бортпроводником, и лишь 17% были бы рады личному знакомству.

На вопрос о том, стюардесс какой авиакомпании путешественники считают наиболее привлекательными, треть опрошенных ответили в пользу «Аэрофлота». На втором месте, набрав 14% голосов, оказалась Emirates , а тройку лидеров замкнула S7 , получив симпатии 13% туристов. Наименьшее количество голосов получила компания British Airways .

Выбирая наиболее привлекательных стюардов, 27% респондентов отдали предпочтение авиакомпании «Аэрофлот», второе место завоевали бортпроводники S7 , третье место досталось молодым людям из Lufthansa .

Исходя из опроса, самые вежливые бортпроводники работают в «Аэрофлоте», Emirates , S7 , Lufthansa и Air France . Тем временем доброжелательность персонала Wizzair , «Победы» и Alitalia набрала наименьшее число положительных отзывов.

В ходе исследования также выяснилось, что 28% путешественников считают униформу бортпроводников «Аэрофлота» наиболее привлекательной, 18% туристов нравится, как одет экипаж Emirates , а 13% высоко оценили униформу авиакомпании S7 . В топ-10 с точки зрения привлекательности униформы также попали Lufthansa , Air France и Turkish Airlines , а на последнем месте по количеству симпатий путешественников оказался отечественный лоукостер «Победа».

Также, как показало исследование, 72% российских туристов считают профессию бортпроводника тяжелым трудом, требующим высокой степени ответственности и профессионализма, причем 11% мечтают о такой работе, чтобы иметь возможность путешествовать по миру. Но среди опрошенных были также и те, кто полагает, что работа бортпроводника относится к сфере обслуживания и не требует особых навыков — это мнение разделяют 16% авиапассажиров.