Сервис для поиска трансфера Hoppa опубликовал рейтинг самых дешевых городов для отдыха. Оценивалась средняя стоимость проживания на одного человека в сутки, а также типичные расходы во время путешествия: такси, питание и напитки.

Фото №1 - Названы самые дешевые города для отдыха

В рейтинг самых бюджетных городов для отдыха попали 19 мест, среди которых как острова Юго-Восточной Азии с великолепными пляжами, так и европейские города, предлагающие прогулки по городу.

Дешевле всего, по данным Hoppa, обойдется путешествие в Будапешт. Бокал вина здесь стоит около 5 $, чашка кофе — 1,25 $, а на питание в сутки придется потратить около 27,5 $. Самый дорогой пункт расходов — проживание в отеле. Средняя стоимость номера в Будапеште составляет 32,8 $.

На втором месте — Тенерифе. За сутки на знаменитом испанском курорте туристу придется расстаться примерно с 83 $.

Немногим дороже обойдется посещение Бангкока — около 87 $ в сутки.

На четвертом месте Ханой — 89 $.

Далее следует южноафриканский Кейптаун — 93 $.

В первую десятку также вошли португальский Фару (95,5 $), Окленд (103 $), Корфу (110 $), Шарм-эш-Шейх (111 $).

Пребывание в Куала-Лумпуре и Берлине, поделившие 10-е и 11-е места, обойдется в одинаковую сумму — 114,83 $. Причем, проживание и алкогольные напитке в столице Малайзии дороже, чем в центре ЕС. А в Берлине кусаются цены на такси: за поездку длиной в 3 км здесь придется заплатить 13 $. Это самая высокая стоимость такси среди городов, попавших в рейтинг.

Отпуск в столице Чехии, по данным Hoppa , обойдется дороже, чем в Берлине. Здесь туристы тратят в среднем 134 $ в сутки.

Еще выше цены в Рио-де-Жанейро и Барселоне: 148 и 159 $ за сутки соответственно. Замыкает список Пхукет, где в среднем в сутки тратится около 171 $.

Для сравнения: самый дорогой город, по версии сервиса Hoppa , Дубай , суточное пребывание в котором обойдется в 398 $.