Приют для кошек, расположенный на удаленном пляже Сардинии, был назван одним из лучших туристических направлений острова, по данным TripAdvisor . Посетители могут поиграть с котятами прямо у моря или наблюдать за животными, лежа на песке.

Фото №1 - Кошачий пляж стал одним из лучших мест на Сардинии

Кошачий приют, расположенный рядом с небольшой рыбацкой деревенькой Су-Паллозу на западном побережье Сардинии, стал седьмым в рейтинге лучших мест на Сардинии.

«Рецепт успеха прост: люди любят кошек и пляжи», — говорит Андреа Ацори, который вместе с женой основал этот некоммерческий приют в 2011 году. С тех пор пляж стал настоящей достопримечательностью, которая привлекает тысячи посетителей со всего мира. Ежегодно «котопляж» посещают 11 тысяч туристов, 20% которых — иностранцы.

«Людям любопытно посмотреть, как кошки ведут себя рядом с водой, ведь многие думают, что кошки ее ненавидят. Но животные, выросшие на берегу, совсем не боятся моря», — говорит Ацори.

Животные в приюте ручные и дружелюбные. Первые кошки появились здесь более 100 лет назад. Их привезли местные рыбаки для борьбы с грызунами. На сегодня здесь живет 60 кошек, около половины из которых — потомки тех самых кошек.

Посетить достопримечательность можно только по предварительной записи на сайте организации. К пляжу допускаются группы не больше 10 человек максимум на полчаса, чтобы не вводить в стресс животных. Как говорят организаторы, посещение бесплатно, но туристы могут пожертвовать любую сумму, которая пойдет на корм и уход за животными.