Итальянцы и испанцы чаще других пробуют новые блюда во время путешествий. В то время как только половина британцев решается попробовать незнакомые продукты.

Фото №1 - Итальянцы признаны самыми большими поклонниками гастрономического туризма


Согласно новому исследованию, проведенному по заказу туристической компании Expedia , в среднем 79% европейцев готовы попробовать новые блюда во время путешествий за границу. Всего в опросе приняли участие 14 000 человек из 14 стран. В частности, 94% испанцев и итальянцев пробуют национальные блюда во время поездок за границу.

Подавляющее большинство путешественников из Франции и Германии также открыты для новых гастрономических познаний — 91% опрошенных любят пробовать традиционные блюда во время поездок.

Также в списке представители Австрии (89%), Норвегии (81%), Германии (83%), Нидерландов (77%), Дании (76 %), Ирландии (75%), Бельгии (74%), Швеции (73%).

Менее всего склонны к гастрономическим экспериментам финны и англичане. Лишь 59% отдыхающих из Финляндии готовы пробовать местные деликатесы во время путешествий в другие страны. Британцы также не склонны к подобным «авантюрам». Лишь 54% взрослого населения Великобритании согласны пробовать незнакомые блюда.

Ранее эксперты британского издания The Telegraph назвали лучшие города для гастрономического туризма . В список вошли 16 городов Азии, Европы и США.