Сервис для путешественников TripAdvisor назвал 25 самых популярных туристических объектов. В список вошли не только далекий древний город Мачу-Пикчу и индийский Тадж-Махал, но и храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. Рейтинг основывается на количестве положительных отзывов путешественников о мировых достопримечательностях.

Фото №1 - Названы лучшие достопримечательности мира

Перуанский Мачу-Пикчу (на фото) возглавил топ-25 лучших достопримечательностей. Таинственный город инков неизменно привлекает туристов своей загадочной историей. На втором месте мечеть шейха Зайда в Абу-Даби — одна из немногих исламских достопримечательностей, открытых для свободного посещения. На третьем — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже Ангкор-Ват. Далее следуют собор Святого Петра в Ватикане и индийский Тадж-Махал.

Храм Спаса на Крови (Санкт-Петербург) — на седьмом месте. «Эта церковь просто произведение искусства. Снаружи она переливается всеми цветами радуги, а внутри от пола до потолка искусно выложена мозаикой», — делятся впечатлениями туристы.

Фото №2 - Названы лучшие достопримечательности мира

В первую десятку также вошли Кордовская соборная мечеть и архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра в Испании, Мемориал Линкольна и Отражающий бассейн в Вашингтоне, Миланский собор (Дуомо) в Италии.

Среди французских достопримечательностей в список попали Эйфелева башня и знаменитый собор Парижской Богоматери. Также в Европе пользователи TripAdvisor советуют обязательно увидеть Гран-плас в Брюсселе, Биг-Бен в Лондоне, Афинский Акрополь в Греции и собор Святой Софии (Ая-Софья) в Стамбуле.

Кроме того, туристы восхищаются мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско , статуей Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, Австралийским военным мемориалом и Сиднейским оперным театром.

Фото №3 - Названы лучшие достопримечательности мира

Не оставит никого равнодушным участок Великой Китайской стены Мутяньюй в Пекине, древний город майя Чичен-Ица в Мексике, храм Лежащего Будды (Ват Пхо) в Таиланде, небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. Завершает список храм Фусими Инари в Японии.