Пицца оказалась наиболее фотографируемой едой. На втором месте по популярности — суши. А вот разные виды колбас не самый желательный объект для фотосъемки, они заняли в рейтинге 20-е место.

Фото №1 - Названа самая фотографируемая еда

Фотографирование блюд в последнее время для многих стало привычкой. Особенно, в путешествиях, где так много незнакомой и любопытно выглядящей еды. Компания sousvidetools.com провела небольшое исследование и назвала самые желанные блюда для фотографирования.

Чаще всего в Instagram выкладываются снимки пиццы. В приложении можно обнаружить более 19,7 млн хештегов, указывающим на это итальянское блюдо. Суши оказались на втором месте — 13,4 млн фотографий.

Занявшая третье место курица победила стейк, который занимает девятую строчку рейтинга. Полезные и популярные в последнее время овощные салаты, набравшие 9,7 млн изображений, — на четвертом месте.

Также в первую десятку самых популярных продуктов вошли паста, бекон, бургеры, яйца, стейки и лосось.

Помимо этого, среди пользователей Instagram популярностью пользуется авокадо — 3,3 млн фотографий (11-е место). Во второй десятке также оказались суп, тако, сэндвичи, чипсы, рамен (японское блюдо с пшеничной лапшой), карри, лапша, омары. Завершает этот список колбаса (в том числе сосиски в тесте). Колбасные изделия заслужили лишь 1,4 млн упоминаний в Instagram .