Британский туристический сервис по поиску и бронированию авиабилетов и отелей Kayak сравнил цены на авиарейсы в Великобританию и другие популярные туристические направления. Выяснилось, что авиабилеты, выпадающие на пятницу, 13-е, не пользуются спросом среди суеверных англичан.

Фото №1 - В «несчастливые» дни авиабилеты существенно дешевле

«Несчастливое» тринадцатое число, тем более выпадающее на пятницу, может стать удачным временем для полета, считают эксперты. Конечно, если решивший отправиться в путешествие сможет справиться с суеверными страхами. Исследования Kayak показали, что полеты в этот день на 14% дешевле, чем в «обычные» дни. Данные основаны на поиске билетов на сайте Kayak с 01.01.2015 по 27.04.2016.

Путешественники, которые оказались достаточно храбрыми, чтобы отправиться в путешествие 13 мая, в пятницу, купили билеты в Копенгаген на 41% дешевле, чем обычно. На полете в Малагу можно было сэкономить 17%, в Венецию — 15%. Также оказались значительно дешевле рейсы в Рим (экономия составила 14%), Лиссабон (13%) и Мадрид (11%). В любую другую пятницу цены на билеты оказывались значительно дороже.

Ранее исследования показали, что самый высокий процент аэрофобов — именно в Великобритании. 28% жителей Соединенного Королевства признались, что их пугают перелеты.

В следующий раз испытать удачу можно будет только в январе 2017 года, именно на этот месяц приходится ближайшая пятница, 13-е.

Единственное, чего следует опасаться, — покупать билеты в пятницу . По данным экспертов, в этот день билеты на любые направления стоят в среднем на 13% дороже. Выгоднее всего покупать билеты на самолет по вторникам.