Немецкому споттеру Мартину Богдану удалось запечатлеть необычное приземление пассажирского самолета А321 авиакомпании Germania . Пассажирский самолет садился в аэропорту Дюссельдорфа при сильном боковом ветре будто в радугу.

Фото №1 - Посадку пассажирского самолета в радугу сняли на видео


В ролике отчетливо видно, что это была не самая простая посадка. Помимо радуги, в аэропорту свирепствует сильный ветер. Аэробус сначала касается полосы только левым шасси, после чего пилоты выравнивают воздушное судно, и посадка завершается благополучно.

Видео набрало более 56 000 просмотров. По словам его автора, до появления радуги это была типичная для этих мест апрельская погода: дождь, переменная облачность, сильный ветер. Как говорит Мартин Богдан: «Я видел множество радуг, но зрелище в аэропорту Дюссельдорфа было удивительным. Такой случай выпадает раз в жизни».

Тем не менее, он едва не упустил возможность сделать редкие кадры. Споттер снял приземление Delta Air Lines Boeing 767 и уже убрал камеру в рюкзак, как вдруг поднял голову и увидел радугу. После посадки А321 она продержалась еще пару минут и «растворилась» до прибытия следующего самолета.

Пресс-секретарь Germania — частной немецкой компании — подтвердил, что на видео действительно один из их самолетов, но не смог предоставить подробную информацию о рейсе.