Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) опубликовала ежегодный отчет о финансовых показателях международного туризма. Среди стран, жители которых тратят больше всего денег в зарубежных поездках, лидером оказался Китай. За ним следуют США и Германия.

Фото №1 - Названы страны, жители которых тратят больше всего денег в путешествиях


Согласно данным отчета, общий доход от туризма по всему миру в 2015 году вырос на 3,6%, составив 1,4 триллиона долларов США. В это сумму входят доходы отелей и ресторанов, прибыль от развлечений и шопинга, в том числе от покупок сувениров.

«На сегодняшний день туризм является основной категорией международной торговли услугами. В 2015 году туристический сектор значительно вырос, это стимулирует экономический рост, влияет на увеличение экспорта и создание рабочих мест для множества мировых экономик», — говорит Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

По данным Всемирной туристской организации при ООН, главными в мире туристическими направлениями остаются США, Китай, Испания и Франция. В то же время страны Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки в прошедшем году показали значительный рост прибыли от международного туризма.

Больше всего на путешествия потратили китайцы. Их расходы в поездках увеличились на 25% в 2015 году, достигнув в общей сложности 292 млрд $. Американцы потратили всего около 120 млрд $, это на 9% больше, чем в 2014 году. Расходы Германии составили порядка 76 млрд $ — немного ниже, чем в 2014 году, что связано с ослаблением курса евро по отношению к доллару. Расходы англичан составили около 63 млрд $, французы потратили около 38 млрд $.

Россия оказалась на шестом месте по количеству потраченных туристами денег. Расходы россиян составили 35 млрд $.