Более 30 пассажиров авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ) получили ранения. Самолет, выполнявший рейс EY474 из Абу-Даби в Джакарту, попал в зону сильной турбулентности примерно за 45 минут до посадки.

Фото №1 - Пассажиры рейса Абу-Даби — Джакарта получили травмы из-за турбулентности

Турбулентность оказалась такой сильной, что, как сообщили в авиакомпании, были повреждены багажные полки. После благополучного приземления в международном аэропорту Сукарно-Хатта девять человек были доставлены в больницу.

Это далеко не первый случай, когда турбулентность становится причиной травм на борту авиалайнера. В январе этого года четыре пассажира и три стюардессы «Боинга-767» авиакомпании American Airlines попали в больницу после эпизода сильной турбулентности — командир лайнера, совершавшего рейс из Майами в Милан, принял решение об аварийной посадке в аэропорту Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд.

В конце декабря 2015 года из-за этого же явления пострадали 20 пассажиров Air Canada , летевших из Шанхая в Торонто. Турбулентность длилась около 45 минут и вызвала настоящую панику среди пассажиров.

В августе 2015-го при заходе на посадку аэробус A330-200 китайской компании Hainan Airlines попал в «воздушную яму» на высоте 4,2 тыс. м. Тридцать пассажиров и членов экипажа получили травмы, в том числе из-за повреждений внутренней обшивки салона.