Накануне юбилея Елизаветы II один из бывших офицеров ее охраны рассказал, как королева Великобритании однажды пошутила над не узнавшими ее американскими туристами.

Фото №1 - Охранник Елизаветы II рассказал, как королева пошутила над туристами

Экс-секьюрити Ричард Гриффин рассказал, как королева отправилась на прогулку возле замка Балморал, одетая в костюм из твида и с платком на голове. Она повстречала группу американских туристов, которые, видимо, приняли ее в таком наряде за простую пейзанку, считая, что монарх должен одеваться несколько ярче.

Туристы спросили у пожилой женщины, живет ли она неподалеку и не встречала ли она где-нибудь здесь английскую королеву. Елизавета II ответила, что нет, не встречала, зато вот он (указала на охранника) встречал, передает «Моя Планета» со ссылкой на The Daily Mail.

21 апреля Елизавета Александра Мария из династии Виндзоров, или Елизавета II, празднует свое 90-летие. На престоле она находится с 1952 года и является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. Помимо Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии она является монархом еще 15 независимых государств, в том числе Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Ранее «Вокруг света» писал о том, что в честь предстоящего 90-летия Елизаветы II британский монетный двор выпустил юбилейные монеты. Их главная особенность — оригинальный дизайн , в котором воплотилась любовь королевы к цветам.