Исследователям удалось определить среднее общемировое время продолжительности полового акта.

Фото №1 - Подсчитано среднемировое время продолжительности секса

Доктор Брендан Зитч, психолог из Университета Квинсленда, изучил все свежие исследования на соответствующую тему и выяснил, что среднее время продолжительности секса во всем мире составляет 5,4 минуты. Причем у различных пар разница в среднем времени отличается в целых 80 раз! У одних секс в среднем длится всего 33 секунды, у других — 44 минуты.

По словам Зитча, измерить общемировой средний показатель довольно сложно. Тому есть два главных препятствия: одни участники опросов привирают о своих достижениях в постели, а другие не всегда знают, как долго длился процесс.

Одно из исследований проводилось следующим образом: участники нажимали «старт» на секундомере в момент начала секса и нажимали «стоп» во время кульминации. Вероятно, это обстоятельство несколько стесняло участников эксперимента, но лучшего способа пока никто не придумал.

Как оказалось, продолжительность секса не зависит от страны (разве что в Турции он в среднем несколько короче — всего 3,7 минуты). Зато зависит от возраста: чем старше, тем менее продолжительнее, передает «Моя Планета» со ссылкой на The Daily Mail.