На острове Флиндерс в Индийском океане маленький осиротевший вомбат отчаянно нуждается в любви. Туристическая организация Tourism Tasmania открыла конкурс на вакансию обнимателя вомбата. Специально для зверька ищут человека, который его будет гладить и обнимать с утра до вечера.


Вомбат по кличке Дерек стал очень популярен в Австралии, после того как в Сети появилось небольшое видео с этим зверьком, похожим на крошечную коалу. Его история мало кого оставляет равнодушным: детеныша нашли в сумке матери, после того как ее сбила машина. Осиротевший вомбат весил всего 700 граммов.

Кандидат на должность обнимателя должен быть жителем Австралии и готовым к переезду на остров Флиндерс на время работы. Предполагается, что счастливчик будет в течении трех дней составлять компанию Дереку и, конечно, его обнимать. Это отличная возможность для знакомства с островом и, разумеется, с вомбатами.

Эти травоядные сумчатые обитают в южной и восточной части Австралии. Они являются самыми крупными млекопитающими, которые роют норы и живут в основном под землей. Взрослые особи достигают длины от 70 до 130 см и весят от 20 до 45 кг.

Сейчас Дерек живет у зооэксперта Кейт Муни, которая ухаживает за ним и его 15 сородичами. Она уже выходила и отпустила на волю около сотни вомбатов.

Напомним, ранее ученые доказали, что объятия укрепляют иммунитет .