31 марта коты, проживающие на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», уничтожили первый в этом году урожай бананов. По словам свидетеля вопиющего преступления, куратора тропических растений Виталия Алёнкина, теперь под угрозой осенняя раздача бананов гостям сада.

Фото №1 - Коты уничтожили урожай бананов в «Аптекарском огороде»

Как рассказал куратор, котов было двое:

— Ужасная история! Все произошло вечером 31 марта в коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников. Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашел в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же черный кот дожевывал кусочек банана.

Черепаховая кошка и черный кот постоянно находятся вместе — чаще всего у Субтропической оранжереи. По вечерам они проводят кошачьи свидания, которые регулярно снимают на видео сотрудники сада.

Причиной «разнузданного» поведения кошек в «Аптекарском огороде» называют еще не проснувшуюся валериану, на грядках с которой они привыкли получать удовольствие и «медитировать».

Как утверждают в «Аптекарском огороде», коты являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию получил ландшафтный архитектор сада Артем Паршин от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Кстати, царское происхождение — одна из основных причин, по которой «главного цветочного» кота называют не иначе как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада.