Копенгаген возглавил рейтинг городов с самым дорогим общественным транспортом, сообщает The Independent со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте Statista .

Фото №1 - Названы города с самым дорогим общественным транспортом

Стокгольм

Цены приведены в фунтах стерлингов, используемых для расчетов в Великобритании. По данным на 31 марта 1 фунт стерлингов равен 97 рублям.

Средняя стоимость одного билета на автобус, трамвай или метро в Копенгагене составляет 3,25 £. На втором месте в рейтинге городов — Стокгольм, где один билет стоит 2,93 £. Замыкает тройку Лондон, где средняя цена поездки составляет 2,83 £.

В рейтинге из 12 городов российские регионы отсутствуют. Большинство позиций занимают европейские столицы, но есть также по одному городу из Новой Зеландии и США.

Далее в рейтинге: на четвертом месте — Осло (2,67 £), на пятом — Цюрих (2,63 £), на шестом — новозеландский Окленд (2,22 £).

Во второй половине рейтинга: Дублин (2,21 £), Женева (2,19 £), Франкфурт (2,08 £), Берлин (2,03 £), Хельсинки (2,02 £) и Нью-Йорк (1,93 £).

Independent отмечает, что в прошлые годы самые дорогие билеты на общественный транспорт были в Лондоне.

Опубликованное исследование подтверждает тенденцию, свойственную в последние годы для крупных европейских городов: пользоваться личным автомобилем там стало дешевле, чем общественным транспортом. С 1980 по 2014 год стоимость автомобилей упала на 14 процентов, в то время как проезд в автобусах увеличился на 58 процентов, а по железной дорогой — на 63 процента.