Стали известны лучшие направления для путешествий в 2016 году, по версии премии TripAdvisor Travellers Choice. На сайте TripAdvisor представлены рейтинги по России, миру и регионам. Российский список включает 10 наименований, мировой и европейский — по 25. Интересно, что во все рейтинги попал Санкт-Петербург.

Фото №1 - Названы лучшие туристические направления 2016 года

Северная столица возглавила список лучших направлений России, среди европейских направлений она оказалась на 8-м месте, в общемировом рейтинге — на 14-м.

Помимо Санкт-Петербурга лучшими туристическими направлениями 2016 года в России названы Сочи, Москва, Казань, Екатеринбург. Также в десятку вошли Новосибирск, Калининград, Краснодар, Киров и Анапа.

Рейтинг лучших мест для посещения в мире возглавил Лондон, на втором месте оказался Стамбул, на третьем — Марракеш. За ними расположился Париж, следом — Сием-Рип (Камбоджа). В топ-10 мирового рейтинга также попали Прага, Рим, Ханой (Вьетнам), Нью-Йорк и Убуд (Индонезия).

Между тем Сием-Рип возглавил список лучших туристических направлений в азиатском рейтинге, обойдя такие как, например, столица Таиланда Бангкок (4-е место), Гонконг (5-е), Токио (6-е), Пекин (16-е), Сингапур (17-е), Гоа (20-е).

Что касается европейского рейтинга, то он отчасти повторяет мировой. Среди европейских направлений лидером так же был признан Лондон. В десятке лучших оказались Стамбул, Париж, Прага, Рим, а также Барселона, Лиссабон, уже упоминавшийся Санкт-Петербург, Амстердам и Будапешт. В европейском списке лучших туристических направлений фигурируют еще два российских города — Сочи (19-е место) и Москва (24-е).

Премия TripAdvisor Travellers Choice присуждается лучшим направлениям для путешествий каждый год. Рейтинги составляются на основании количества позитивных отзывов путешественников о том или ином направлении, оставленных пользователями на сайте TripAdvisor за 12 месяцев.