Еда, которую сфотографировали, перед тем как есть, кажется вкуснее. Разумеется, снимок не улучшает качество блюда или ингредиентов, но само это действие повышает удовольствие от приема пищи. Такие данные получили ученые из Университета Святого Иосифа и Университета Сан-Диего (США).

Фото №1 - Фотографирование еды делает ее вкуснее

Специалисты в области маркетинга провели три исследования, в каждом из которых приняло участие более 120 человек. Пища казалась испытуемым вкуснее, если, перед тем как ее съесть, они фотографировали блюдо. Однако это происходило только в том случае, если еда была полезной.

Отвлекаясь на снимок, человек невольно отдаляет момент, когда он должен приступить к еде. По мнению исследователей, именно ожидание и предвкушение обеспечивают большее удовольствие от приема пищи.

Этим же, по мнению маркетологов, объясняется популярность в социальных сетях снимков, на которых запечатлены различные блюда из натуральных продуктов. С одной стороны, людям нравится смотреть на полезные продукты, которые они собираются съесть. С другой — подобные фото в соцсетях служат своеобразным сигналом другим пользователям, что человек, разместивший подобный кадр, принадлежит к сообществу ценителей правильной здоровой пищи.

Исследователи уверены, что полученные ими результаты будут полезны владельцам ресторанов: улучшить вкус полезных блюд они смогут, лишь поработав над более привлекательной сервировкой.