В Объединенных Арабских Эмиратах утверждены новые должности — министра счастья и министра веротерпимости. Оба поста достались женщинам.

Фото №1 - В ОАЭ появились министры счастья и толерантности

Отвечать за уровень счастья в Эмиратах будет Ухуд ар-Руми, за веротерпимость — Любна аль-Касими. Как отметил Мухаммед аль-Мактум, министру счастья предстоит направить государственную политику на социальные блага и повышение уровня удовлетворенности граждан условиями жизни. В свою очередь, министр толерантности будет способствовать веротерпимости как основополагающей ценности общества в ОАЭ.

Ухуд ар-Руми и Любна аль-Касими вошли в 12-й кабинет министров ОАЭ. Его представил премьер-министр страны Мухаммед аль-Мактум в своем Twitter . По словам аль-Мактума, все назначения он обсуждал с братом Мохаммедом бен Зайдом, состав кабинета одобрил президент ОАЭ Халифа бен Заед аль-Нахайян. Планируется, что министры «сосредоточатся на будущем, молодежи, счастье, образовании и борьбе с изменением климата».

Назначения сделаны в рамках самой масштабной реорганизации правительственных структур за последние 44 года. О чем было объявлено на ежегодном Мировом правительственном саммите о будущем управления, который проходит сейчас в Дубае. Мухаммед аль-Мактум уверен, что сегодня правительству страны необходимо быть гибким и министры нового поколения сумеют это обеспечить.

Между тем в первой тройке наиболее счастливых людей, по данным ежегодного отчета WIN/Gallup International , находятся жители Колумбии, Фиджи и Саудовской Аравии.