Самая продаваемая кукла в истории будет выпускаться в трех версиях телосложения: высокая (tall) , маленькая (petite) и пухлая (curvy) . При этом по-прежнему можно будет купить и обычную модель.

Фото №1 - Производитель «Барби» начал выпуск кукол с разными вариантами фигуры

Компания Mattel , производитель Barbie , решила изменить внешность кукол, которых регулярно критикуют как «слишком идеальных». Первые шаги к обновлению образа куклы Барби были сделаны в 2015 году — тогда в продажу поступили куклы с различными оттенками кожи и типами волос.

В Mattel решили не останавливаться на достигнутом и внести разнообразие в пропорции тела кукол. Проект держали в секрете — он получил кодовое название Project Dawn (проект «Рассвет»). Руководство компании пошло на такой шаг, столкнувшись, помимо упомянутой критики Барби, с изменениями представлений о красоте. Производители уверены, что самая серьезная перемена в облике куклы за всю 57-летнюю историю ее существования будет лучше отражать Америку XXI века.

В США новых кукол Барби уже можно купить на сайтах Barbie.com и на официальном сайте компании Mattel (некоторых — по предварительному заказу). Они поступили в продажу 28 января. В розничных магазинах Соединенных Штатов куклы появятся в течение 2016 года. Когда именно, не сообщается. Информации о продажах в России пока нет.

Создатели Барби, Рут и Эллиот Хэндлеры, впервые выставили ее на продажу на Нью-йоркской ярмарке игрушек в 1959 году. Тогда длинноногая кукла со светлыми волосами и пышным бюстом стала сенсацией. Одним из прототипов Барби была немецкая кукла Бильд Лилли, созданная по мотивам эротических комиксов . Кстати, свое имя Барби получила от имени дочери Рут Барбары.