Из 50 наиболее опасных городов 21 находится в Бразилии. Однако возглавляет список столица Венесуэлы — Каракас.

Фото №1 - Составлен список самых опасных городов для путешественников

Каракас, Венесуэла

Рейтинг из 50 городов, посещение которых в 2015 году было наиболее рискованным для туристов, составил мексиканский Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию (CCSPJP) . Эксперты анализировали данные о количестве убийств, совершенных в течение года в городах с населением более 300 тысяч человек.

Большинство самых опасных для туристов городов (41) расположены в странах Латинской Америки. Это Мексика, Колумбия, Сальвадор, Гватемала и Венесуэла, где процветает наркоторговля и коррупция, и регулярно происходят стычки между местными группировками.

Так, в Каракасе, население которого составляет 3,3 миллиона человек, были убиты 3 946 человек (то есть 120 убийств на каждые 100 тысяч жителей). Второе место в рейтинге занял Сан‑Педро‑Сула, второй по величине город Гондураса. Здесь жертвами убийц стали 11 человек на 100 тысяч жителей.

Фото №2 - Составлен список самых опасных городов для путешественников

Площадь Свободы в Сан-Сальвадоре. Фото: Milosz_M / Shutterstock

На третьем месте Сан‑Сальвадор (108 убийств на каждые 100 тысяч), на четвертом — мексиканский город Акапулько (105 убийств). Кстати, последний входит в пятерку наиболее опасных на планете мест с 2011 года. Замыкает топ-5 опасных для туристов городов венесуэльский Матурин.

В рейтинг вошли еще два города Венесуэлы — Валенсия (7-е место) и Сьюдад-Гуаяна (11-е место). Также в списке оказались 4 американских города. Наиболее высокую позицию занял Сент-Луис, где на 100 тысяч жителей пришлось 59 убийств. Кроме него в рейтинг вошли Балтимор, Детройт (28-е место) и Новый Орлеан (32-е место).

Помимо этого, в списке отметились и южноафриканские города, такие как Кейптаун, Дурбан, городской округ Бухта Нельсона Манделы и Йоханнесбург, а также столица Ямайки Кингстон.