Дорожной камере в Канаде удалась съемка, ради которой профессиональные фотографы дикой природы тратят годы.

Фото №1 - Автоматическая дорожная камера в Канаде сделала редкие снимки полярной совы

Министр транспорта канадской провинции Квебек Роберт Поети поделился с пользователями социальных сетей удивительными кадрами, снятыми автоматической дорожной камерой, на которых с очень близкого расстояния запечатлена любопытная сова, пролетающая над пригородной трассой.

Роберт Поети пояснил, что: «Великолепная полярная сова попала в объектив камеры на трассе А-40 к западу от Монреаля »

Фото №2 - Автоматическая дорожная камера в Канаде сделала редкие снимки полярной совы

Фото №3 - Автоматическая дорожная камера в Канаде сделала редкие снимки полярной совы

Фото №4 - Автоматическая дорожная камера в Канаде сделала редкие снимки полярной совы

По словам директора Лаборатории наблюдения за птицами Барбары Фрей, вероятнее всего, полярная сова попала в камеру, когда искала удобное место для посадки. «Я думаю, хайвеи особенно привлекательны для сов, потому что это большое открытое пространство, окруженное широкими полями, которое идеально подходит для охоты на мелких грызунов. Совам нравится использовать высокие столбы для временных остановок в ожидании идеального момента для охоты », — сказала госпожа Фрей в интервью CBC News .

Белая, или полярная, сова — крупная хищная птица из отряда совообразных. Длина тела может достигать 70 см, вес до 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем полтора метра. Сова охотится подальше от гнезда, предпочитая сидеть на возвышении и оттуда кидаться на жертву.

Водится преимущественно в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. Полярная сова относится к категории частично кочующих птиц, окрестности Монреаля не являются ее родным домом. На юг Канады птицы мигрируют в зимнее время.