Соцсети, позволяющие поклонникам следить за жизнью любимых актеров, музыкантов и спортсменов, дают отличную возможность заработать свои лавры и другим персонажам. Так, странички некоторых животных не отстают от аккаунтов звезд по количеству подписчиков.

Названы самые популярные животные в Интернете

Самым популярным онлайн-животным была признана американская кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик (Grumpy Cat) . Всего в рейтинг, составленный агентством Associated Press , вошло шесть животных.
Накануне Рождества (25 декабря) на страничку Сердитого Котика в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) было подписано 8,3 миллиона пользователей, а видео с участием кошки, размещенные на YouTube , набирают десятки миллионов просмотров. Кроме того, Соус Тардар стала первой кошкой, чья восковая фигура появилась в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Животное, прославившееся благодаря врожденной карликовости и неправильному прикусу, стало героем фильмов и мультфильмов, Сердитый Котик также снимается в рекламе. Кроме того, существуют всевозможные сувениры с изображением кошки.

Названы самые популярные животные в Интернете

На втором месте в рейтинге оказалась косоглазая кошка Нала, взятая хозяином из приюта в 2010 году. Именно он начал выкладывать снимки о жизни питомицы, благодаря чему о животном узнали в Интернете. Нала считается самой популярной кошкой в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) , где на ее аккаунт подписано 2,6 миллиона пользователей. В Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) у Налы 1,8 миллиона поклонников.

Названы самые популярные животные в Интернете

Третье место заняла обаятельная собака по кличке Марутаро, или Мару, древней японской породы сиба-ину. Позитивный пес, не устающий радоваться жизни, снискал мировую славу. В его Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) 2,2 миллиона подписчиков.

Названы самые популярные животные в Интернете

Кинг-чарлз-спаниель по кличке Тост еще одна знаменитость, оказавшаяся в рейтинге. Эта собака регулярно появляется на различных мероприятиях и фотографируется в солнечных очках и с другими аксессуарами. Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) насчитывает около 330 тысяч поклонников.

Также в списке оказался детеныш панды Бэй Бэй (его имя означает «драгоценное сокровище»), родившийся 22 августа 2015 года в Национальном зоопарке в Вашингтоне (США). За время, прошедшее с момента появления на свет, детеныш покрылся шерстью, обзавелся зубами и прибавил в весе. Представить его широкой публике планируется в середине января. Однако поклонники Бэй Бэй могут следить за его жизнью в Интернете, через Twitter и на YouTube .
Замыкает рейтинг нью-йоркская крыса, прославившаяся благодаря видео, на котором она тащит кусок пиццы по ступенькам, ведущим на станцию метро. Ролик был размещен на YouTube в сентябре 2015-го, к концу декабря его посмотрело более 8,7 миллионов человек.