Фото №1 - На Рождество в Нью-Йорке побит температурный рекорд


Нью-Йорк отметил самое теплое Рождество в своей истории. В буквальном смысле. В 12:30 в пятницу 25-го декабря на территории Центрального парка температура поднялась до почти 19 градусов Цельсия, сообщает CBS со ссылкой на Национальную службу наблюдений за погодой. Предыдущий температурный рекорд +17,7 градуса Цельсия был зафиксирован здесь в 1982 году.

Волна аномального тепла накрыла не только Нью-Йорк. Весенняя погода стоит на всей восточной части страны, включая столицу Вашингтон, где столбик термометра поднялся до плюс 20,5 градуса, чуть-чуть не дотянув до рекордных 22.

Если говорить о средних температурах, то они примерно на 10 градусов выше нормы. С другой стороны, в течение уходящего года у американцев было время привыкнуть к аномальному теплу. Декабрь в этом смысле просто «продолжил традицию». Ноябрь-2015, к примеру, стал седьмым по счету рекордно теплым месяцем подряд.

И за день до Рождества, в четверг, ньюйоркцы радовались «глобальному потеплению», гуляя по городу в футболках и шортах. 24 декабря температура превысила отметку в 21 градус тепла, что более типично для мая.

По прогнозам метеорологов, теплая погода на востоке США продержится как минимум до начала января. Они же предлагают считать рекордно теплую погоду приятной компенсацией за две последние слишком холодные для региона зимы, сопровождавшиеся многочисленными снежными бурями.