В преддверии Рождества американская авиакомпания United Airlines запустила новую услугу для своих клиентов под названием «Дружные лапы» (англ. United Paws ). В течение нескольких предновогодних трех дней с 21 по 23 декабря в аэропортах США пассажиров United Airlines встречали собаки. Акция была призвана облегчить стресс путешественников перед полетом.

Фото №1 - Накануне Рождества в США собаки помогали авиапассажирам побороть стресс

Авиакомпания разместила 230 обученных собак породы золотистый ретривер в семи аэропортах США (Вашингтон-Даллес, Денвер, Кливленд, Лос-Анджелес, Ньюарк, Хьюстон, Чикаго). Пассажиры могли погладить животное, накормить, сфотографировать и просто полюбоваться им. Впервые United Airlines запустила подобную услугу в прошлом году, также в пиковый сезон перевозок перед Рождеством.

По словам вице-президента авиаперевозчика Тома О'Тула, животные были очень популярны среди пассажиров, поэтому в авиакомпании решили снова задействовать собак, но уже в большем количестве аэропортов. Обычно накануне Рождества американские аэропорты сильно перегружены. По прогнозам, с 18 декабря по 3 января услугами воздушного транспорта в США воспользуются 38 млн человек.

«Исследования показывают, что поглаживание собаки способствует выработке окситоцина, гормона, который ассоциируется с чувством привязанности, а также снижает уровень стресса, помогает нам легче дышать и снижает кровяное давление», — рассказывает ветеринарный консультант доктор Вальтер Вульф.

Кстати, известно, что семьи, у которых есть собаки, легче преодолевают кризисы и быстрее выходят из конфликтных ситуаций.