Российская Федерация и Сейшельские острова ввели взаимный безвизовый режим. Соответствующее соглашение было опубликовано 16 декабря.

Фото №1 - Россия и Сейшельские острова ввели взаимный безвизовый режим


С этого дня граждане России могут въезжать на территорию Сейшел и пребывать там в течение 30 дней без необходимости оформления виз. То же самое касается граждан Республики Сейшельские острова. Новые правила не распространяются на тех, кто собирается вести трудовую деятельность в зарубежном государстве.

Ранее один из пляжей Сейшельских островов, Ансе-Лацио на острове Праслен, занял шестое место в списке лучших пляжей планеты по версии сайта для путешественников TripAdvisor .

Сейшельские острова — островное государство в западной части Индийского океана. Всего насчитывается 116 островов, из которых 43 гранитных, гористых, остальные — коралловые, плоские. Единственный город — столица страны Виктория . Католическое большинство креолов (88% населения островов) чрезвычайно суеверно и верит в магию гри-гри африканского происхождения , напоминающую вуду.

Цена возвратного авиабилета из Москвы на Сейшелы, по данным Scyscanner на момент публикации новости, в канун новогодних праздников начинается от 61 500 рублей, в январе 2016 года — от 40 000 рублей.