Симпатичным женщинам часто кажется, что на работе в первую очередь оценивают их внешность, а уже потом профессиональные качества. Однако ученые уверены: больше переживать из-за собственной привлекательности стоит мужчинам.

Фото №1 - Внешняя привлекательность мешает карьере мужчин

Приятная внешность отрицательно сказывается на карьере мужчины. Их привлекательность воспринимается мужчинами-руководителями как угроза. В результате таких сотрудников редко назначают на должности, где могли бы проявиться их таланты, а предпочитают оставлять на посредственных позициях. Такие данные получили ученые из Школы менеджмента при Университетском колледже Лондона (Великобритания) и из Мэрилендского университета (США).

Исследователи наблюдали за процессом принятия на работу различных специалистов. Выяснилось, что при равных профессиональных характеристиках кандидатов распределяли на вакантные должности, ориентируясь на их внешность. Привлекательным мужчинам, которые воспринимаются руководителями-мужчинами как компетентные, не отказывали. При этом им доставались должности среднего уровня, в то время как на работу, связанную непосредственно с руководством, брали менее симпатичных специалистов или мужчин с нейтральной внешностью.

По мнению авторов исследования, к такому положению дел приводит стереотип относительно привлекательных мужчин как потенциальных конкурентов. Иногда это мешает назначать специалистов на высокие должности в соответствии с их профессиональным уровнем.

Что касается женщин, то у них нет аналогичной проблемы. Их привлекательность не расценивается руководителями обоего пола как признак компетентности.

Напомним, ранее испанские ученые раскрыли секрет привлекательности «плохих парней» .