Москва заняла второе место в Европе и пятое в мире в списке лучших развивающихся туристических направлений по версии TripAdvisor Travelers’ Choice . Всего в списке 10 позиций.

Фото №1 - Москва признана одним из лучших туристических направлений по версии TripAdvisor Travelers’ Choice



Как отмечают составители списка, в Москве, которую они называют «политическим, научным, историческим, архитектурным и деловым центром России», особенно ярко проявляются свойственные стране в целом контрасты. В 10-миллионном мегаполисе пересекаются древность и современность.

В мировом рейтинге первым среди самых бурно развивающихся направлений признан мексиканский Тулум — доколумбовый город цивилизации майя. За ним в списке оказались рыбацкая деревня Картахена в Колумбии и португальский город Порту. На четвертой строчке мирового рейтинга направлений — город-курорт Гатлинбург, расположенный в центре Национального парка Грейт-Смоуки-Маунтинс (штат Теннесси, США). На шестой позиции расположился британский Брайтон, на седьмой — индийский Нью-Дели.

Восьмое место занял старейший Национальный парк Банф (Канада), расположенный в провинции Альберта. Со всех сторон Банф окружен Скалистыми горами. Замыкают рейтинг перуанская Лима и муниципалитет Фос-ду-Игуасу в Бразилии.

Список лучших развивающихся европейских направлений для путешествий в 2015 году выглядит иначе. В нем также присутствуют места из мирового списка: Порту, ставший лидером этого рейтинга, Москва и Брайтон, оказавшийся на третьем месте. Остальные позиции заняли еще один британский город Ливерпуль, Гранада в Испании, столица португальской Мадейры Фуншал, греческая деревня Ойя.
Замыкают европейский рейтинг Краков в Польше, Валенсия в Испании и Кёльн в Германии.
Отметим, ранее американский журнал Travel + Leisure назвал Сибирь в числе 50 самых интересных направлений для путешествий в 2016 году. Названная «новым рубежом для путешественников» Сибирь оказалась на 37-й строчке.