Отель Universal Orlando Resort , расположенный в тематическом парке студии Universal (США, Флорида), признан журналом Conde Nast Traveler самой фотографируемой гостиницей мира. Список из 10 наименований составлен по результатам исследования, в ходе которого было подсчитано количество снимков различных отелей, размещенных постояльцами в социальной сети Instagram .

Фото №1 - Составлен список самых фотографируемых отелей мира

На втором месте расположился отель Fontainebleau Miami Beach , также находящийся во Флориде. В составленном в 2012 году списке архитектурных достопримечательностей штата отель занял первое место. Гостиница популярна в том числе из-за проходивших в ее помещениях съемок таких фильмов, как «Голдфингер» (третья картина бондианы), «Телохранитель» с Уитни Хьюстон в главной роли, «Специалист» с Сильвестром Сталлоне и Шэрон Стоун.

Фото №2 - Составлен список самых фотографируемых отелей мира

Третьим в рейтинге самых фотографируемых отелей оказалась гостиница с видом на Персидский залив Atlantis The Palm в Дубае (ОАЭ), расположенная на искусственном острове Пальма-Джумейра.

Фото №3 - Составлен список самых фотографируемых отелей мира

Самым популярным отелем в Европе признан Ushuaia Ibiza Beach Hotel на испанском острове Ибица. В рейтинге он занял четвертую строчку. Пятым стал Atlantis Resort At Paradise Island на Багамских Островах.

В список также вошли Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort на Гавайских островах, Hotel del Coronado в Калифорнии, нью-йоркский The Plaza Hotel , Tokyo Disney Resort в Японии. Замыкает рейтинг турецкий Titanic Deluxe Hotel Belek .

Напомним, ранее другим американским журналом для путешественников Travel + Leisure был составлен список 50 самых интересных туристических направлений в 2016 году . На 37-й строчке оказалась Сибирь.