Сибирь оказалась на 37-й строчке в списке 50 самых интересных направлений для путешествий в 2016 году. Его составил американский журнал Travel + Leisure самое массовое в мире издание для путешественников.

Фото №1 - Сибирь вошла в список лучших туристических направлений мира

По мнению составителей списка, в Сибирь стоит съездить ради того, чтобы увидеть арктическую тундру и заснеженные леса России. Учитывая рост популярности экскурсий по заповедным местам, где можно наблюдать животных в их естественной среде обитания, поездка в Сибирь может стать следующим рубежом для любителей подобного отдыха.

Авторы издания предупреждают, что для тех, кто не владеет хотя бы основами русского языка, путешествие по Сибири может оказаться трудным. При этом не стоит отказываться от поездки — лучше обратиться в одно из агентств, организующих туры.

Так, один из посредников предлагает отправиться в железнодорожную поездку по Транссибирской магистрали. Ее маршрут проходит через Сретенск, Нерчинск — здесь экскурсанты смогут посетить Бутинский дворец со знаменитым венецианским зеркалом площадью 16 квадратных метров, — и Благовещенск, откуда через реку Зея можно отправиться в китайский город Хэйхэ. Кстати, в 2016 году Транссибирской магистрали исполняется 100 лет.

Фото №2 - Сибирь вошла в список лучших туристических направлений мира

Также Travel + Leisure советует отправиться на Дальний Восток. Один из туроператоров организует семидневное сафари, которое стартует в Хабаровске. В ходе путешествия предусмотрено посещение охотничьего хозяйства «Дурминское», где обитают амурские тигры, занесенные в Красную книгу.

Первое место в списке лучших направлений 2016 года занял курорт Бокас-дель-Торо в Панаме. На второй строчке оказался город Гвадалахара в Мексике, считающийся культурным центром страны. Третью позицию занял Ричмонд, столица американского штата Виргиния, поездка в этот город названа идеальным путешествием на выходные.

В топ-10 списка также вошли французский Лилль, Иран, остров Гавайского архипелага Ланаи, китайский Ханчжоу, долина реки Дору в Португалии, немецкий Франкфурт и Асбери-Парк в штате Нью-Джерси (США).

Напомним, ранее стали известны любимые шопинг-направления российских путешественников.