Стоимость ночи проживания в передвижном подводном отеле будет стоить от трех тысяч долларов за ночь.

Фото №1 - Первый в мире отель-подводная лодка строится в США

Работы по строительству прототипа отеля, устроенного по принципу подводной лодки, ведутся у берегов Ки-Уэст (Key West) в штате Флорида в Америке. Предполагается, что он будет закончен всего за четыре месяца, затем отбуксирован для работы в тестовом режиме на Кубу.

По словам представителя компании-засройщика Planet Ocean Underwater Hotel , постояльцам предлагаются 12 просторных номеров с панорамными окнами, с гостиной, ванной, большой кроватью, холодильником и Интернетом, на воздушной подушке каждый. А также конференц-зал, ресторан и смотровая площадка. Жители подводного дома смогут покормить морских жителей и посмотреть световое шоу. В подводный дом на почти девятиметровую глубину гости будут спускаться на лифте.

«Нашей гостинице не страшны ураганы и штормы, она не только скроется от них под водой, но и автоматически отплывет в безопасное место », – рассказал дизайнер проекта Тони Уебб.

Постояльцы Planet Ocean Underwater Hotel смогут, словно космические путешественники, наслаждаться неизведанными красотами подводного мира, отмечают авторы проекта. Это удовольствие обойдется им от трех до шести тысяч долларов за ночь. Первые морские отели планируется открыть в ближайшем будущем в прибрежных водах Египта, Малайзии, на Гавайях и Багамах.

Стоимость дизайн-проекта гостиницы-подводной лодки обошлась в 20 миллионов долларов, а строительство одного блока составляет три миллиона долларов. Часть прибыли, полученной от работы подводных отелей, планируется направить в фонд восстановления коралловых рифов Biorock .