Выбор имени для ребенка — дело довольно трепетное. И тут не обойтись без ориентиров: кто-то называет младенца именем дедушки, кто-то — в честь любимого актера, а кому-то решение подсказывают соцсети.

Фото №1 - Американцы стали называть своих детей в честь Instagram

Американские родители стали чаще называть детей в честь фильтров и инструментов редактирования изображений в социальной сети Instagram . К такому выводу пришли аналитики крупного ресурса, посвященного родам и воспитанию детей BabyCenter , составившие по итогам опроса список популярных в 2015 году имен.

Среди имен для мальчиков популярны такие «инстаграмные» имена, как Люкс — их стало на 75 процентов больше, Людвиг — число новорожденных с этим именем выросло на 42 процента, Амаро — на 26 процентов, Рейес — на 10, Хадсон — на 4. Девочкам же на 30 процентов чаще стали давать имя Джуно, на 26 — Валенсия и на 13 — Уиллоу.
Опрос портала BabyCenter не позволяет сделать вывод о том, как называет детей большинство родителей в США, он лишь фиксирует тенденцию к большему распространению определенных имен.
При этом государственная Служба социального обеспечения не указывает «инстаграмные» имена среди 1000 лучших имен для детей каждого пола с 2000 года. Однако, по статистике службы, имена Уиллоу и Хадсон действительно пережили рост популярности в 2014 году. Эти имена были известны и до появления Instagram , однако возможно, что их популярность возросла именно благодаря соцсети.
Вместе с тем не все «инстаграмные» имена распространены и любимы. Так, Сиерра и Кельвин неуклонно теряют популярность. Также аналитики BabyCenter зафиксировали тенденцию называть детей в честь персонажей популярных кинокартин, например Китнисс (героиня «Голодных игр») или Гермиона (героиня фильмов о Гарри Поттере).
Напомним, при анализе статистики популярных имен в 49 странах мира выяснилось , что самым распространенным в мире является женское имя София, включая различные варианты. Оно занимает первую строчку в рейтинге имен в России, Италии, Словакии, Эстонии, Мексике и Чили.