26 ноября в российских кинотеатрах стартовал показ документально-приключенческого фильма «Как изменить мир» — о том, как компания журналистов, ученых и хиппи основала Гринпис.
По сюжету несколько хиппи фрахтуют небольшое судно Phyllis Cormac , чтобы отправиться к острову Амчитка. Здесь должно пройти испытание ядерной бомбы, которое, по мнению некоторых ученых, может спровоцировать землетрясение, и тогда цунами накроет западное побережье Канады. Пассажиры успевают перессориться друг с другом и так и не добираются до Амчитки. Бомбу взрывают, никакого цунами не происходит, но о рейсе Phyllis Cormac узнает весь мир. США принимают решение прекратить испытания на острове, и ребята неожиданно возвращаются в Ванкувер героями — неожиданно для самих себя. Судно получает новое имя — Greenpeace . С его путешествия начинается главное экологическое движение в мире.

По словам организаторов проката «Как изменить мир» в России компании Beat Films у картины нет цели преподнести историю Гринписа в героическом ключе. Этот фильм о том, как благородное начинание нескольких активистов превратилось в гигантскую корпорацию и во что жажда власти и тщеславие могут превратить отношения людей, только недавно готовых встать, взявшись за руки, на пути ледокола ради спасения маленьких тюленят.

Мировая премьера ленты состоялась в этом году на фестивале «Санденс», где он получил один из призов. После этого фильм был показан более чем на двухстах фестивалях по всему миру, а на днях был объявлен среди претендентов на «Оскар». Список городов и кинотеатров, в которых можно посмотреть «Как изменить мир», — на странице компании Beat Films .