Фото №1 - Пропавший в Швеции кот нашелся на юге Франции

Сэмми Карлссон, хозяин девятилетнего кота по имени Глиттер, думал, что больше уже не увидит своего питомца: кот сбежал из дома в Брумёлле на юге Швеции за восемь недель до неожиданного звонка из Франции.

«Иногда он пропадал из дома на целую неделю, но всегда возвращался, — говорит хозяин Глиттера. — На этот раз я скучал по нему все больше, ждал его, но он не появлялся.

И вот в минувшую пятницу Сэмми Карлссону позвонила из французского Нима и спросили, не знает ли он Глиттера. Найти контакты хозяина позволил микрочип в ухе кота. Сначала Карлссон решил, что звонящие хотят его разыграть. Но следом он получил фото кота — это действительно был Глиттер, хозяин узнал его по фиолетовому поводку.

Фото №2 - Пропавший в Швеции кот нашелся на юге Франции


Как Глиттер преодолел 1700 км и попал во Францию, остается большой загадкой. Карлссон лишь предполагает, что помочь коту попасть во Францию могли вольно или невольно французские туристы, которых в Брумёлле бывает довольно много.

Хозяин Глиттера надеется вернуть питомца домой в начале следующего года. Он признается, что его дочери сильно скучают по коту и хотят скорее его увидеть. Но прежде Глиттер должен получить французский паспорт и необходимые прививки.