Фото №1 - Каждый четвертый мужчина страдает от аналога ПМС

От симптомов предменструального синдрома (ПМС), таких как судороги, усталость и перепады настроения, повышение аппетита страдают не только женщины, но и мужчины. Сотрудники купонного сайта VoucherCloud опросили 2412 человек обоих полов и увидели, что 26% респондентов регулярно мучаются от таких симптомов. Усталость и раздражение периодически преследует половину опрошенных мужчин, 47% признались в приступах повышенного аппетита, у 43% ученые зарегистрировали перепады в настроении, 12% в такие периоды начинали задумываться о своем весе, 5% испытывали боли, схожие с менструальными. Кроме того, мужчины, которые отмечали у себя симптомы ПМС, ежемесячно тратили на еду на 125 долларов больше тех, кто не замечал подобных изменений.
Гормональные циклы есть не только у женщин, но и у мужчин. Они контролируют их настроение, сексуальное желание и жизненный тонус, отмечают исследователи. Такие симптомы, как раздражительность и депрессия, связаны с дефицитом тестостерона, уверен исследователь Джед Даймонд
Интересно, что 58% опрошенных женщин также отмечали у своих партнеров ПМС, 43% их них пытались поддерживать мужчин в такие дни, 44% подбадривали их, 33% женщин не верили, что такое возможно, и просили своих пассий собраться.