Стройные люди едят преимущественно фрукты, орехи, салаты на обед, а на завтрак мюсли и молочные каши. При этом они крайне редко пропускают утренний прием пищи. Такие данные получили в ходе опроса ученые из лаборатории при Корнеллском университете (США).

Фото №1 - Ученые определили рацион стройных от природы людей

Исследователи задались целью выяснить, как стройным людям удается поддерживать свой вес. Для этого разработали специальный онлайн-опросник и предложили его заполнить людям среднего телосложения.

В итоге в исследовании приняло участие 147 человек со средним индексом массы тела 21,7 (норма 18,5–24,9), не страдающих от пищевых расстройств. Среди них преимущественно (72 процента) оказались женщины, средний вес испытуемых составил 61 килограмм при среднем росте 168 сантиметров. Большинство респондентов, по их словам, не придерживаются какой-либо специальной диеты, один из десяти отметил, что никогда в жизни не пытался похудеть. Опрошенные ведут здоровый образ жизни: примерно 10 процентов из них оказались вегетарианцами, а 20 процентов заявили, что не употребляют алкоголь.

На завтрак стройные люди чаще всего едят фрукты — с утра их употребляет 51 процент опрошенных. На втором месте — молочные продукты, ими завтракает 41 процент респондентов. На третьем — мюсли (33 процента).

Также на завтрак стройные люди едят хлеб (32 процента), яйца (31 процент), каши (29 процентов). 26 процентов опрошенных позволяют себе выпить кофе. Пропускают завтрак лишь 4 процента респондентов.

Перекусывать такие люди предпочитают фруктами или орехами. Только 10 процентов опрошенных сказали, что пьют кока-колу, в то время как треть респондентов заявили, что употребляют диетические безалкогольные напитки. Что касается физической активности, то занимаются каким-либо спортом один-три раза в неделю 38 процентов стройных людей. 10 процентов утверждают, что никогда не тренируются.