Южноафриканское государство заняло первую строчку в списке лучших направлений 2016 года. Рейтинг был составлен по итогам ежегодного опроса, проведенного Lonely Planet — самым крупным в мире издательством, выпускающим путеводители.

Фото №1 - Ботсвана названа лучшим туристическим направлением 2016 года


Возможно, такая привлекательность Ботсваны для туристов связана с тем, что здесь можно увидеть множество диких животных, например слонов, антилоп, диких кошек и собак. Также на территории страны находится дельта Окаванго — самая большая внутренняя дельта планеты, не имеющая стока в Мировой океан, и пустыня Калахари.

Второе место среди рекомендуемых для посещения в 2016 году стран заняла Япония. За ней расположились США, Палау, Латвия, Австралия и Польша. Также в топ-10 вошли Уругвай, Гренландия и Фиджи.

Lonely Planet обращает внимание, что путешествие в Гренландию обойдется дорого в виду отсутствия дорог и необходимости перемещения на лодках и вертолетах. Однако в поездке можно будет насладиться удивительными видами и почувствовать себя первопроходцем.

По результатам опроса еще были составлены рейтинги лучших для посещения в следующем году регионов и городов, а также направлений, оптимальных по стоимости.

Так, топ-10 лучших регионов для путешествий возглавляет Трансильвания (Румыния), далее следуют Западная Исландия, долина Виньялес (Куба), винные регионы Фриули (Италия), остров Уаихеке (Новая Зеландия), Овернь (Франция), Гавайи (США), Бавария (Германия), регион Зеленая Испания и, что примечательно, ставший последним пристанищем Наполеона Бонапарта остров Святой Елены (Британские заморские территории).

Лучшим городом для туристов был назван Котор (Черногория). На второй позиции оказался Кито (Эквадор), на третьей — Дублин (Ирландия), на четвертой — Джорджтаун (Малайзия). Следом в списке идут Роттердам (Нидерланды), Мумбай (Индия), Фримантл (Австралия), Манчестер (Великобритания), Нэшвилл (США) и Рим (Италия).

Возглавляет рейтинг оптимальных по стоимости направлений в 2016 году Эстония, на втором месте — города Ханой и Хошимин (Вьетнам), на третьем — Восточная Африка. Также в список вошли штат Нью-Мексико (США), Босния и Герцеговина, регион Галисия (Испания), Квебек (Канада), Карибское побережье Коста-Рики, Восточный Тимор в Юго-Восточной Азии, Западная Австралия.

Напомним, ранее сервис бронирования trivago опубликовал рейтинг , в который вошли 100 небольших городов мира с самыми недорогими, но достойными отелями. Лидером списка стал китайский город Фэнхуан, следом расположились Мостар в Боснии и Герцеговине, болгарский Велико Тырново, Нови-Сад в Сербии, Пиньяо в Китае, Сибиу в Ру. На седьмом месте оказался российский Суздаль, который входит в Золотое кольцо.