В каких воздушных гаванях мира самый недружелюбный персонал, самые грязные терминалы и дорогой Wi-Fi , выяснили в результате опроса 26 тысяч путешественников специалисты портала SleepingInAirports.net

Фото №1 - Худший аэропорт мира находится в Нигерии

На первое место путешественники поставили Международный аэропорт нигерийского города Порт-Харкорт. Помимо грубого персонала, грязных терминалов без кресел, отсутствия кондиционеров, респонденты также жаловались на взятки, которые сотрудники аэропорта вымогали у них. Кроме того, первое, что видят путешественники, прибывающие в город, это черный от пыли шатер — зона прилета.

На втором месте аэропорт Король Абдул-Азиз, он находится в 19 км от Джидды в Саудовской Аравии. Это третья по величине воздушная гавань страны и одна из самых загруженных. Многочасовые очереди на регистрацию, грязь и плохие запахи — лишь немногие жалобы путешественников.

Международный аэропорт Трибхуван, расположенный в 5,5 км от Катманду, столицы Непала, занял третье место антирейтинга. По словам путешественников, эта авиагавань больше напоминает автовокзал с плохими туалетами. Также многие вспомнили случай, когда самолет турецких авиалиний выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за неудовлетворительного состояния полотна.

Также в рейтинг самых худших аэропортов мира попали Международный аэропорт Ташкента (Узбекистан), Международный аэропорт имени Симона Боливара (Каракас, Венесуэла), Международный аэропорт имени Туссен-Лувертюра (Порт-о-Пренс, Гаити), Международный аэропорт Хамида Карзая (Кабул, Афганистан), Международный аэропорт Таншоннят (Хошимин, Вьетнам), Международный аэропорт имени Беназир Бхутто (Исламабад, Пакистан) и Международный аэропорт Бове (Париж).

Кстати, согласно рейтингу 2013 года, лучший в мире аэропорт — сингапурский Чанги .