С 21 по 29 октября Политехнический музей снова проводит в Москве фестиваль научного кино. На этот раз здесь покажут также фильмы о технологиях, меняющих мир.

Фото №1 - В Москве пройдет V Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360°


Кинопрограмма фестиваля состоит из нескольких блоков. В рамках конкурсной программы пройдет премьера российского фильма «В ожидании волн и частиц» о поиске частиц, обнаружение которых может глобально изменить понимание мира. Также в программе фильм «Как изменить мир» — о том, как группа хиппи выросла в глобальную организацию Гринпис.

Программу EUNIC , подготовленную совместно с Объединением институтов культуры стран Европейского союза, откроет фильм «Лед и небо». Это история жизни климатолога Клода Лориуса, исследовавшего арктический лед как уникальный материал, хранящий историю нашей планеты. Это фильм закрытия Каннского кинофестиваля.

В программе «Специальные показы» покажут фильм «Эпос Эвереста» о первом восхождении на Эверест, сделанный на основе уникальных архивных материалов 1924 года. А в программе «Вокруг космоса» — три киноработы, рассказывающие о горизонтах, открывающихся человеку благодаря тяге к познанию.

Подробную программу и трейлеры к фильмам можно посмотреть на сайте фестиваля.