Фото №1 - Жители мировых столиц рассказали, что их раздражает в туристах

Жителям самых популярных среди туристов городов приходится выдерживать натиск «паломников» чуть ли не каждый день. О том, какие поступки и одежда вызывают улыбку или приступы ярости у жителей больших городов, рассказали они сами. Свои комментарии на эту тему они оставляли на сайте Reddit .

Так, лондонцы крайне не любят встречать туристов в метро. Местные узнают их по рюкзаку, который туристы держат перед собой, и растерянному виду, а также по примечательному поведению на эскалаторе: туристы обязательно притормаживают перед эскалатором и при этом занимают левую сторону.

Жители Парижа распознают туристов по улыбкам и громким разговорам в общественном транспорте. А жители Нью-Йорка признались, что не могут понять стремление иностранцев повесить на себя логотип города. Особенно местные недоумевают при виде целых семей, облаченных в футболки с надписью I love NY .

Самый простой способ вывести из себя обитателей Сан-Франциско — назвать их город Сан-Фран. Местные говорят «эсэф» (SF) . В дождливом Сиэтле (США) и холодной Канаде туристов выдает желание быть готовыми к любой погоде, которое проявляется в том, что они тепло одеты и носят с собой зонты. Интересно при этом, что местные так не делают, судя по всему, адаптировавшись на свой лад к таким неприятным погодным условиям.

Отметим, что, по данным Всемирного фонда памятников, некоторым культурным объектам угрожает уничтожение. И если собор Святого семейства в Барселоне страдает от строящейся неподалеку линии метро, а деревянная застройка японского Киото ― от возводимых рядом современных домов, то древний город индейцев Мачу-Пикчу имеет все шансы не устоять перед напором полчищ туристов.