Согласно результатам исследования TripAdvisor, интерес путешественников за период с мая 2013 по май 2015 к Осуне вырос на 35%, к Севилье — на 12% (Испания).

Фото №1 - Популярность Осуны и Севильи резко выросла после съемок «Игры престолов»

Крыши Осуны

Замечен существенный рост интереса туристов со всего мира и к другим местам съемки сериала. Это Мдина на Мальте, Диммуборгир и Миватн в Исландии и Графство Антрим в Великобритании.

«Подобные исследования показывают, насколько быстро поп-культура может потенциально повлиять на туризм в конкретном направлении», — комментирует Константин Калабин, руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы.

При этом рост интереса со стороны путешественников не повлиял на цены в местных гостиницах. По данным бронирований TripAdvisor , они остались неизменными или даже снизились — например, цены на отели в Осуне снизились на 23% по сравнению с 2013. Таким образом, это направление стало самым выгодным по цене из всех вышеперечисленных мест съемок «Игры престолов», которые стали популярны среди путешественников в последнее время.

Ранее мы писали о том, что сериал «Игра престолов» дал большой толчок экономике Северной Ирландии. Он привлек в регион сотни тысяч туристов .

Герои культового шоу не только интригуют и пытаются захватить мир, но и любят поесть. У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции. Их краткий обзор и рецепты из официального кулинарного путеводителя по миру Семи Королевств — в нашем материале.