Мост из особо прочного стекла пошел трещинами после того, как один из туристов уронил на него металлический термос. Конструкция расположена на высоте 1080 м в геологическом парке Юнтай (провинция Хэнань).

Фото №1 - В Китае стеклянный мост треснул под ногами туристов

Стеклянный мост над пропастью — популярный в Китае аттракцион

Абсолютно прозрачный мост дает возможность посетителям пощекотать себе нервы, в буквальном смысле почувствовав под собой пропасть. Но на этот раз многих из них охватила паника.

«Я стоял почти в конце моста, когда услышал громкий хлопок и почувствовал вибрацию под ногами. Все закричали и побежали прочь», — рассказал один из туристов.

Впрочем, создатели моста утверждают, что опасность посетителям не угрожала: при падении термоса треснул только один из трех слоев стекла. При этом толщина каждого из них — 27 мм. Тем не менее после инцидента мост был закрыт на один день для ремонта треснувшего стекла. Сегодня он снова доступен для посетителей.

Напомним, в ноябре прошлого года Тауэрский мост был оснащен новым стеклянным переходом . Одиннадцатиметровый переход расположен на высоте 42 м над Темзой. Пол состоит из нескольких стеклянных панелей, каждая из которых весит 530 кг. Еще раньше похожие изменения произошли с парижской Эйфелевой башней: здесь была открыта секция со стеклянным полом, расположенная на высоте 60 м .