Фото №1 - Суздаль вошел в топ-10 самых недорогих туристических направлений в мире

Знаменитый медовухой и прекрасной архитектурой Суздаль стал одним из самых привлекательных бюджетных туристических направлений мира, по версии агрегатора поиска недорогих гостиниц trivago.

Сервис бронирования trivago , с помощью которого можно выбрать самый оптимальный вариант бронирования гостиниц, опубликовал рейтинг в который вошли 100 небольших городов мира с самыми недорогими, но достойными отелями. На отзывов путешественников специалисты оценивали соотношение цены и качества обслуживания.

Китайский город Фэнхуан стал лидером рейтинга со стоимостью размещения порядка 42 долларов. Ненамного отстает от него Мостар в Боснии и Герцеговине с индексом, где одна ночь в приличном отеле обходится туристам примерно в 56 долларов. Болгарский Велико Тырново занял третье место с индексом c номером за 47 долларов. С небольшим отставанием идут города Нови-Сад в Сербии, Пиньяо в Китае, Сибиу в Румынии с ценами от 56 до 60 долларов.

Суздаль оказался на седьмом месте со стоимостью размещения порядка 68 долларов за ночь. По словам составителей рейтинга, город примечателен тем, что входит в Золотое кольцо России, также до него легко добраться — дорога от Москвы до Суздаля занимает всего 4 часа.

Ранее «Вокруг света» рассказывал, почему Москва и Санкт-Петербург названы самыми недружелюбным столицами мира. Какие еще города туристам советуют обходить стороной, читайте здесь .